Für Euch…für Dich…mit Dir!

Feuerwehr lebt vom Mitmachen! Auf dem Land und natürlich auch in unserer Gemeinde wird der Schutz Aller, auch von Dir und Deiner Familie, durch die Freiwillige Feuerwehr aufrecht gehalten. Dies funktioniert aber nur, so lange auch genügend Mitglieder vorhanden sind. Aus diesem Grund suchen wir ständig Interessierte.

Video auf YouTube: https://youtu.be/HOu2kxNFp1Y

Mit Interessierten meinen wir: DICH! Egal ob Du Azubi, Student*in, Hausfrau*mann, Handwerker*in oder Betriebswirt*in bist. Du solltest nicht auf den Kopf gefallen sein, und körperlich belastbar. Aber ansonsten spielen Alter, Geschlecht, Beruf oder Herkunft kein Rolle!

Dir entstehen keine Kosten. Die Aus- und Fortbildung und selbstverständlich auch die persönliche Schutzausrüstung werden gestellt. Auch Dein Arbeitgeber bekommt den Ausfall, z.B. bei Einsätzen, erstattet.

Die investierte Zeit bekommst Du mehrfach zurück: Teamwork wird in der Feuerwehr tatsächlich gelebt. Die Zusammenarbeit macht sehr viel Spaß, da sich jeder auf jeden blind verlassen kann und muß. Und letztendlich bleibt immer ein gutes Gefühl, sich für die Allgemeinheit einzusetzen und im Ernstfall zu helfen, wenn sich Menschen in Gefahr befinden.

Wir freuen uns auf Dich! Schreib‘ uns doch kurz an, wenn Du Interesse hast und auch gerne mal „reinschnuppern“ möchtest.